Análisis de la Expectativa, Satisfacción y Lealtad del turista que visitó Acapulco, Guerrero, México (Revista Tlamati sabiduría en línea, 2015)
El estudio trata sobre el análisis del comportamiento del turista que visitó Acapulco, Guerrero, México en el 2013. El estudio se llevó a cabo utilizando una muestra de 400 turistas en 40 sitios turísticos. Los resultados ponen de mani-fiesto la explicación de las variable Expectativa, Satisfacción y Lealtad del turista que visitó Acapulco en tiempos de crisis. Los resultados muestran que, aunque los turistas llegan con expectativas relativamente bajas, la mayoría experimenta un alto nivel de satisfacción durante su visita y manifiesta una fuerte intención de regresar y recomendar el destino, lo que indica un alto grado de lealtad. El estudio confirma que:las expectativas influyen positivamente en la satisfacción; la satisfacción influye en la lealtad., las expectativas también impactan directamente en la lealtad. Se concluye que la satisfacción es un paso clave para generar lealtad, pero no es suficiente por sí sola. Para fortalecerla, es necesario crear valor, confianza y relaciones a largo plazo con los turistas.Finalmente, se destaca que Acapulco, a pesar de su declive como destino internacional, mantiene un alto nivel de turismo nacional repetitivo, lo que representa una oportunidad para mejorar su imagen y competitividad.